G様邸_オリジナルの増築ガレージリフォーム 一戸建て

リフォーム

愛車を保管するために計画されたこだわりのガレージ増築リフォームです。母屋から愛車が眺められるように窓を全て活かしガレージのトップライトからは母屋へ日が差し込むように配慮したプランです。テラスも充実させたデザイン的で実用的なスタイルです。

G様邸_オリジナルの増築ガレージリフォーム
リフォーム部位 車庫まわり/一戸建て
こだわり リフォーム
工期 27日
総工費 324万円
リフォーム面積 23m2
家族構成 ご夫婦+お子様(2人)
所在地 群馬県太田市
建築年数 7年

私たちがリフォームしました!

リフォーム店

憧れ住空間

〒370-1111群馬県佐波郡玉村町南玉994−4

愛車を楽しむオリジナルのガレージ

母屋と繋ぐ増築の為、違和感のない外観スタイルと素材にこだわって演出してあります。シャープなデザインにマッチした電動ガレージシャッターを採用。室内では演色系のダウンライトが愛車を更に引き立てる設計です。

車庫まわり

  • Before

    車庫まわり

    雨に打たれる愛車。風雨に晒されるたびに痛む塗装。そこはただの車置き場でしかありませんでした。敷地には雑草が生い茂り、お手入れの大変さを実感できます。スペースはあっても倉庫になるような空間がありません。

  • After

    車庫まわり

    母屋のデザインに溶け込むような外観と形状を実現。スタイリッシュな電動ガレージシャッターを引き立てるような外壁。そしてガレージを通して母屋まで陽射しが差し込む計画がご家族全体のイメージにマッチしました。

外構・エクステリア

  • Before

    外構・エクステリア

    南側の広々した空間には人工ウッドデッキが存在感をアピールしていますが、雨を遮る屋根がありません。憩いの空間と言うより大きな濡れ縁となっている感じがします。

  • After

    外構・エクステリア

    人工ウッドデッキの色合いに合わせた素材を採用。「樹の木テラス」を設置した事で空間がリビングと庭を繋ぐガレージリビングに変わりました。幅が2間、奥行きが3mのダイナミックなテラスが完成です。

外構・エクステリア

  • Before

    外構・エクステリア

    せっかっくのガレージの出入口と母屋の勝手口が隣接していても雨が降る日にはなかなか行き来が出来ないものです。地面も泥濘、ちょっとしたものを置くこともできません。

  • After

    外構・エクステリア

    テラスを設置して屋根を設けることでガレージへ行き来できる頻度が増え、充実したガレージライフが実現できました。通路には土間コンクリートが打ち込まれ、もう雨の心配は気になりません。

リフォーム工事 ミニアドバイス

どのようにリフォームして、どのような住まいにするか。あなたの理想は見つかりましたか?
ここでは、夢を見つけるための“気付き”や、考え方の“きっかけ”になるようなアイデアをご提供します。