Re:Space  倉庫 

省エネ/遮音

物置だった場所をイベントなどで使えるようにリノベーションしました。
既存の建物をなるべく壊さず工夫してします。断熱材、内窓を使い断熱効果を高め、遮音シートを使い音漏れを軽減しています。

Re:Space
リフォーム部位 その他/ 倉庫 
こだわり 省エネ/遮音
工期 30日
総工費 150万円
リフォーム面積 30m2
所在地 山梨県韮崎市
建築年数 50年

私たちがリフォームしました!

リフォーム店

志村建設株式会社

〒407-0003山梨県韮崎市藤井町北下條1904

S_Space

少人数のイベントやセミナーに対応できるようなスペースです。
色のコンセプトは青。入り口から直線上に青色を配置しました。
床はカーペットです。

その他

  • Before

    その他

    暗い照明 汚れた壁

  • After

    その他

    照明を変えて壁紙をモダンな幾何学模様に。

その他

  • Before

    その他

    古く汚れた壁と床

  • After

    その他

    部屋の大きさは変わりませんが広く感じます。

その他

  • Before

    その他

    断熱性に乏しい窓

  • After

    その他

    内窓をつけて断熱性をアップ。既存の窓はそのまま生かされます。 エアコンと熱交換式換気扇設置。

入り口

入り口

天井高まである玄関

隣接する倉庫との壁

隣接する倉庫との壁

大型の倉庫内の物置をリノベーションのため隣接する倉庫との壁を作りました。

リフォーム工事 ミニアドバイス

どのようにリフォームして、どのような住まいにするか。あなたの理想は見つかりましたか?
ここでは、夢を見つけるための“気付き”や、考え方の“きっかけ”になるようなアイデアをご提供します。