桜井市A様邸 一戸建て

バリアフリー/省エネ/高気密・高断熱/耐震

築30年のダイニングキッチンを新しく快適な空間にリフォームされたいとのご希望でした。隣の応接室と一緒にリフォームすることで家族みんなでゆっくりとくつろげる快適空間へと変わりました。

桜井市A様邸
リフォーム部位 キッチン/一戸建て
こだわり バリアフリー/省エネ/高気密・高断熱/耐震
工期 30日
総工費 800万円
家族構成 大人3人
所在地 奈良県桜井市
建築年数 30年

私たちがリフォームしました!

リフォーム店

増春建設(株)

〒639-0276奈良県葛城市當麻元西中方203−15

キッチン

  • Before

    キッチン

    広いダイニングスペースですが、くつろぎの空間にするには狭く使い勝手に悩んでいました。

  • After

    キッチン

    思いきって、壁を移動することで、ゆったりとした空間の実現と活用幅が広がりました。

洋室

  • Before

    洋室

    壁があるために西側が暗く、風通りが遮断されていました。

  • After

    洋室

    東側の明るさが奥まで届き風の通り道ができ、快適な空間となりました。

その他

  • Before

    その他

    東側にもかかわらず窓からの光が届かず全体的に暗くなってしまっていました。

  • After

    その他

    掃き出し窓にすることで、光だけでなく風も取り込み明るく気持ちのよい風が吹き抜けるようになりました。

使い勝手に合わせた収納

使い勝手に合わせた収納

押入れになっていたことろを使い勝手を考え、奥行、棚の位置を考え使いやすくなりました。

施工前

施工前

ダイニングキッチンの広さが中途半端で使い勝手が悪く、応接室との間仕切りで、風通しが悪いのが悩みでした。

施工後

施工後

キッチンを真ん中に移動し、LDK全体が見渡せるようになったことで開放感があり、畳が丘等のくつろげるスペースも増えました。来客があった時の為に、西側に来客用のスペースも設けています。

リフォーム工事 ミニアドバイス

どのようにリフォームして、どのような住まいにするか。あなたの理想は見つかりましたか?
ここでは、夢を見つけるための“気付き”や、考え方の“きっかけ”になるようなアイデアをご提供します。