世代がつながる快適空間 マンション

省エネ/デザイン

住みながらリフォームをしたいというご要望の元、お客様のライフスタイルを考慮し工事を進めてまいりました。元々書斎として使われていた和室は、リビングと壁で仕切られていて閉塞感がありました。リフォーム後はL字の可動式引き戸を設置したことで、リビングと繋げたり、個室として使ったり、用途に合わせて空間を自由に仕切ることができるようになりました。

世代がつながる快適空間
リフォーム部位 リビング/マンション
こだわり 省エネ/デザイン
工期 30日
総工費 670万円
家族構成 ご夫婦
所在地 神奈川県川崎市
建築年数 33年

私たちがリフォームしました!

リフォーム店

BXゆとりフォーム(株) 千葉店

〒263-0021千葉県千葉市稲毛区轟町5−5−17 アルファコート102

お客様の声

住みながらのリフォームが大前提でしたが、工程を調整してくれたのでストレスなく過ごせました。リフォームが終わり我が家が別世界のようにみえ、楽しく感じています。孫たちが遊びに来てくれる日が待ち遠しいです。

リビング

  • Before

    リビング

  • After

    リビング

    テレビを壁掛けにしたいというご希望があり、テレビに合わせて高級感のあるタイルとTVボードを設置しました。ダウンライトを新たに設置することで、タイルの陰影をよりドラマチックに演出しています。

和室

  • Before

    和室

    元々書斎として使われていた和室は、リビングと壁で仕切られていて閉塞感がありました。

  • After

    和室

    テレビを壁掛けにしたいというご希望があり、テレビに合わせて高級感のあるタイルとTVボードを設置しました。ダウンライトを新たに設置することで、タイルの陰影をよりドラマチックに演出しています。

心地よい光の演出

心地よい光の演出

リビングとの間にスリット格子と、光を通すワーロンプレートを組み合わせた仕切りを設置することで、心地よい光が感じられる空間になりました。床の間のデザインは何度も打ち合わせを重ねて実現したデザインです。

リフォームだからこそできるご提案

リフォームだからこそできるご提案

廊下にWi-Fiの中継器を設置するために、コンセントを天井の近くに設置しました。今までつながりにくかったお部屋までWi-Fiがつながるようになり、とても便利になったとのお声をいただきました。

Before

Before

After

After

リフォーム工事 ミニアドバイス

どのようにリフォームして、どのような住まいにするか。あなたの理想は見つかりましたか?
ここでは、夢を見つけるための“気付き”や、考え方の“きっかけ”になるようなアイデアをご提供します。