暮らしに合わせた開放的な空間で日々を楽しく! マンション

省エネ/デザイン

お打合せ当初はキッチンの配置と生活動線の異なるプランニングを3パターン提案しました。マンションの限られたスペースや給排水管の設置条件等とお客様のご希望優先順位(開放感・収納確保)をじっくり確認しながら進めていったため、仕様が決まるまで半年以上かかりました。お客様も色々なシーンで拘りを持っておられましたが都度、ご要望に近いイメージ画像を送って頂いていましたので時間の割には比較的スムーズにお打合せができました。特に玄関〜自転車を納めるスペースは自分もロードバイクを持っており室内に保管しているのでとても参考になりました。今後のマンション改修を手掛けるにあたって良い経験になりました。

暮らしに合わせた開放的な空間で日々を楽しく!
リフォーム部位 リビング/マンション
こだわり 省エネ/デザイン
工期 45日
総工費 880万円
家族構成 ご夫婦
所在地 東京都足立区
建築年数 42年

私たちがリフォームしました!

リフォーム店

BXゆとりフォーム(株) 品川店

〒142-0063東京都品川区西五反田8-1-2 平森ビル8F

お客様の声

他社よりも色々と提案してくれ、特に収納は自分たちでは思いつかないような発想で、デッドスペースも有効活用できるプランを立てて頂きました。思い通りのリフォームが出来て大変満足しています。

リビング

  • Before

    リビング

    元々はリビングの隣に和室がありました。

  • After

    リビング

    和室は洋室へ改修し寝室へ。隣接するLDKとの間仕切りを撤去して1部屋にしました。繋げたことで、どちらの部屋も視界が広がり閉塞感がなくなりました。

キッチン

  • Before

    キッチン

    キッチンは壁付タイプのブロックキッチンでした。

  • After

    キッチン

    キッチンは壁付から対面式へ。開放的な空間にするため、吊戸棚とコンロ前の壁はなくしました。また背面にカップボードを設置したことで、作業動線もスムーズになりました。

トイレ

  • Before

    トイレ

  • After

    トイレ

浴室

浴室

洗面

洗面

シューズクローク

シューズクローク

玄関脇の洋室はシューズクロークへ改修し玄関と繋げました。自転車の置き場所が出来ただけでなく、トレーニングスペースとしてもご活用いただけます。濡れた衣服や傘を乾かすこともでき、便利な空間になりました。

Before

Before

After

After

リフォーム店

BXゆとりフォーム(株) 品川店

BXゆとりフォーム(株) 品川店


リフォーム工事 ミニアドバイス

どのようにリフォームして、どのような住まいにするか。あなたの理想は見つかりましたか?
ここでは、夢を見つけるための“気付き”や、考え方の“きっかけ”になるようなアイデアをご提供します。